Центр гигиены и эпидемиологии № 15
ФМБА России

Тел. факс: 8(35146) 9-29-64, e-mail: cge15@fmbamail.ru

Бланк заявления на лабораторные исследования пищевых продуктов, смывов с поверхности на микробиологические и санитарно-химические показатели.

Главному врачу ФГБУЗ ЦГиЭ № 15 ФМБА России

Е.А. Вылегжаниной

От _____________________________________

(индивидуальный предприниматель, частное лицо)           

________________________________________

 

Контактный тел.__________________________

(рабочий, домашний)                     

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

            Прошу провести лабораторные исследования пищевых продуктов, смывов с поверхности  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _, на микробиологические и санитарно-химические показатели (нужное подчеркнуть)

Адрес объекта ______­­_________________________________

____________________________________________________

Цель проведения______________________________________________________________________________________________

 

Оставляю право выбора оптимального метода исследований за ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 15 ФМБА России.

 

Обязуюсь оплатить все расходы за проведение лабораторно-инструментальных исследований c

Заключить договор c

___________________________________

(подпись)            

«_______»_____________________ 20____г.

 

 

1. САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследования пищевых продуктов, сырья

1.1.

КМАФАнМ

1 исслед-е

194,00

 

1.2.

БГКП

1 исслед-е

160,00

 

1.3.

Эшерихия коли

1 исслед-е

169,00

 

1.4.

Патогенные микроорганизмы, в т.ч.  сальмонеллы

1 исслед-е

480,00

 

1.5.

Сульфитредуцирующие клостридии

1 исслед-е

160,00

 

1.6.

Золотистый стафилококк

1 исслед-е

162,00

 

1.7.

Дрожжевые, плесневые грибы

1 исслед-е

173,00

 

1.8.

Бацилиус цереус

1 исслед-е

184,00

 

1.9.

Протей

1 исслед-е

177,00

 

1.10.

Бифидобактерии

1 исслед-е

142,00

 

1.11.

Молочно-кислые микроорганизмы

1 исслед-е

157,00

 

1.12.

Иерсинии

1 исслед-е

426,00

 

1.13.

Энтерококки

1 исслед-е

194,00

 

1.14

Синегнойная палочка

1 исслед-е

233,00

 

1.15.

Листерии

1 исслед-е

416,00

 

1.16.

Парагемолитический вибрион

1 исслед-е

290,00

 

1.17.

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАнМ)

1 исслед-е

198,00

 

1.18.

Мезофильные анаэробные микроорганизмы

1 исслед-е

185,00

 

1.19.

Термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

1 исслед-е

198,00

 

1.20.

Термофильные анаэробные микроорганизмы

1 исслед-е

185,00

 

Исследования смывов с поверхностей

1.42.

ОМЧ 

1 исслед-е

132,00

 

1.43.

На БГКП (индикаторная среда Кода)

1 исслед-е

79,00

 

1.44.

На БГКП (с использованием других сред)

1 исслед-е

112,00

 

1.45.

На золотистый стафилококк

1 исслед-е

140,00

 

1.46.

На патогенные микроорганизмы, в т.ч. Сальмонеллы

1 исслед-е

339,00

 

1.47.

На условно-патогенные микроорганизмы, в т.ч. НФГОБ (синегнойная палочка)

1 исслед-е

218,00

 

1.48.

На иерсинии

1 исслед-е

327,00

 

2. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1.

Смывы с поверхностей объектов внешней среды на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших

1 исслед-е

154,00

 

2.7.

Рыба и рыбопродукты на личинки нематод и (или) цестод и (или) трематод (метод компрессии)

1 исслед-е

374,00

 

2.8.

Овощи, фрукты, бахчевые, зелень, др. сельхоз. Культуры на яйца гельминтов, патогенные личинки, цисты кишечных простейших

1 исслед-е

484,00

 

2.9.

Исследование мяса на личиночные формы паразитов

1 исслед-е

322,00

 

2.10.

Исследование пыли помещений на клещей домовой пыли

1 исслед-е

385,00

 

2.11.

Исследование пищевых продуктов (сухофруктов, зернобобовых, муки и круп) на пораженность вредителями амбарно-зернового комплекса

1 исслед-е

440,00

 

3. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

3.1.

Определение ртути в пищевых продуктах, воде

1 исслед-е

1100,00

 

3.2.

Определение мышьяка в пищевых продуктах, воде

1 исслед-е

1210,00

 

3.3

Определение меди в пищевых продуктах, воде

1 исслед-е

1210,00

 

3.4.

Определение железа в пищевых продуктах, воде

1 исслед-е

1265,00

 

3.5.

Определение олова в пищевых продуктах

1 исслед-е

1210,00

 

3.6.

Подготовка химического анализа (для определения токсичных элементов — сжигание)

1 исслед-е

1265,00

 

3.7.

Нитраты в плодоовощной продукции

1 исслед-е

297,00

 

3.8.

Определение содержания этилового спирта = крепость ( с перегонкой)

1 исслед-е

580,00

 

3.9.

Определение железа 

1 исслед-е

502,00

 

3.10.

Определение титруемых кислот в вине

1 исслед-е

413,00

 

3.11.

Определение сахара в вине

1 исслед-е

1067,00

 

3.12.

Определение нитрита в мясных продуктах

1 исслед-е

884,00

 

3.13.

Содержание сахара в водной фазе в креме

1 исслед-е

538,00

 

3.14.

Исследование колбасы:

 

 

 

3.14.1.

Органолептика

1 исслед-е

220,00

 

3.14.1.1.

Описание внешнего вида

1 исслед-е

33,00

 

3.14.1.2.

Описание вкуса

1 исслед-е

33,00

 

3.14.1.3.

Описание запаха

1 исслед-е

33,00

 

3.14.1.4.

Описание формы

1 исслед-е

33,00

 

3.14.2.

Определение влаги

1 исслед-е

363,00

 

3.14.3.

Определение хлористого натрия

1 исслед-е

442,00

 

3.16.

Исследование пищевых продуктов:

 

 

 

3.16.1.

Определение фосфатазы

1 исслед-е

296,00

 

3.16.2.

Определение пероксидазы с йодистокалиевым крахмалом

1 исслед-е

227,00

 

3.16.3.

Определение жира ( методом Гербера )

1 исслед-е

442,00

 

3.16.4.

Определение плотности

1 исслед-е

134,00

 

3.16.5.

Определение кислотности

1 исслед-е

298,00

 

3.16.6.

Определение сахаров  ( йодометрическим методом)

1 исслед-е

1 478,00

 

3.16.7.

Реакция на присутствие соды

1 исслед-е

307,00

 

3.16.8.

Белок

1 исслед-е

739,00

 

3.16.9.

Левомицетин

1 исслед-е

747,00

 

3.16.10.

СОМО

1 исслед-е

404,00

 

3.16.11.

Определение м.д. золы

1 исслед-е

275,00

 

3.16.12.

Измерение и описание овощей по ГОСТу

1 исслед-е

187,00

 

3.16.13.

Определение м.д. примесей различного происхождения

1 исслед-е

61,00

 

3.16.14.

Определение зараженности вредителями

1 исслед-е

61,00

 

3.16.15.

Определение массы одного изделия

1 исслед-е

61,00

 

3.16.16.

Определение м.д. деформированных изделий

1 исслед-е

61,00

 

3.16.17.

Определение пористости 

1 исслед-е

66,00

 

3.16.18.

Определение йода в соли

1 исслед-е

198,00

 

3.16.19.

Определение м.д. составных частей

1 исслед-е

176,00

 

3.16.20.

Определение металлов

 

 

 

3.16.20.1.

Пробоподготовка

1 исслед-е

550,00

 

3.16.20.2.

1 элемент

1 исслед-е

495,00

 

3.16.20.3.

Каждый последующий элемент

1 исслед-е

275,00

 

3.17.

Исследование растительного масла:

1 исслед-е

 

 

3.17.1.

Определение кислотного числа

1 исслед-е

557,00

 

3.17.2.

Определение перекисного числа

1 исслед-е

560,00

 

3.21.

Определение органолептических показателей

 

 

 

3.21.1.

Органолептические исследования

1 исслед-е

220,00

 

3.21.2.

Качество термической обработки

1 исслед-е

347,00

 

3.22.

Определение влажности и сухих веществ

1 исслед-е

404,00

 

3.23.

Оформление результатов лабораторных исследований (расчеты, выписка протоколов)

 

 

 

3.23.1.

Описание упаковки и информации для потребителя

1 исслед-е

110,00

 

3.23.2.

Оформление анализа без описания

1 исслед-е

165,00

 

3.23.3.

Оформление анализа с описанием

1 исслед-е

286,00

 

3.24.

Пищевые продукты (кислотность)

1 исслед-е

286,00

 

3.25.

Определение поваренной соли

1 исслед-е

275,00

 

3.26.

Исследование меда:

 

 

 

3.26.1.

Массовая доля воды

1 исслед-е

290,00

 

3.26.2.

Диастазное число

1 исслед-е

402,00

 

3.26.3.

Механические примеси

1 исслед-е

134,00

 

3.26.4.

Определение общей кислотности

1 исслед-е

415,00

 

3.26.5.

Массовая доля редуцирующих сахаров

1 исслед-е

912,00

 

3.26.6.

Оксиметилфурфурол

1 исслед-е

587,00

 

3.27.

Исследование пива:

 

 

 

3.27.1.

Подготовка пробы

1 исслед-е

161,00

 

3.27.2.

Цвет (по шкале)

1 исслед-е

189,00

 

3.27.3.

Массовая доля спирта и действительного экстрата

1 исслед-е

688,00

 

3.27.4.

Массовая доля сухих веществ в начальном сусле

1 исслед-е

218,00

 

3.28.

Исследование кофе,чая:

 

 

 

3.28.1.

Определение массовой доли кофеина

1 исслед-е

433,00

 

3.28.2.

Определение экстрактивных веществ

1 исслед-е

685,00

 

3.29.

Определение пористости хлеба и хлебобулочных изделий

1 исслед-е

223,00

 

3.30.

Определение сахара в изделиях хлебобулочных, кондитерских, молоке сгущенном

1 исслед-е

979,00

 

3.31.

Калорийность готовых блюд (энергетическая ценность, соответствие раскладке):

 

 

 

3.31.1.

Калорийность готовых блюд (1 или 2)

1 исслед-е

660,00

 

3.31.2.

Калорийность готовых блюд (3-е)

1 исслед-е

242,00

 

3.32.

Витамин «С» в третьих блюдах

1 исслед-е

242,00

 

3.33.

Исследование жира в фарше

1 исслед-е

354,00

 

3.34.

Исследование жира в пельменях

1 исслед-е

354,00

 

3.35.

Процент соответствия фарша в пельменях

1 исслед-е

198,00

 

3.36.

Количество клейковины хлебобулочных изделий

1 исслед-е

404,00

 

Эпидемиологические исследования, работы

4.17.

Отбор проб, материала для лабораторного контроля

1 час

411,00

 

4.18.

Гигиеническая оценка результатов лабораторных исследований

1 час

411,00

 

                                                                                                               Плюс НДС: 20 %